В Тульской области увеличен прожиточный минимум пенсионера для установления федеральной социальной доплаты к пенсии

17 декабря 2012 11:44

В целях доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума территориальными органами Пенсионного фонда РФ по Тульской области устанавливается  федеральная социальная доплата к пенсии. Законом Тульской области от 27.09.2012 № 1817-ЗТО определена величина прожиточного минимума пенсионера на  2013 год  в размере 5380 рублей, что на 200 рублей больше, чем в текущем году. Это означает, что с 1 января 2013 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера области не может быть ниже указанной величины. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все суммы денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законами Тульской области.

На сегодняшний день социальную доплату к пенсии в Тульской области получают 24 тысячи пенсионеров, наибольшее число из которых является получателями социальных пенсий и трудовых пенсий по старости и по случаю потери кормильца. Средний размер федеральной социальной доплаты в декабре составил 1,1  тыс. рублей.

В связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера в Тульской области в 2013 году ожидаемая численность получателей федеральной социальной доплаты вырастет на 21 % и составит 29 тысяч пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК