Начался прием отчетности в ПФР за 1 квартал 2013 года

10 апреля 2013 14:26

Начался прием отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации за 1 квартал 2013 года от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

В Отделении  ПФР по Тульской области и его территориальных органах должны отчитаться 34 256 страхователей-работодателей.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  28.12.2012 № 639н утверждены:

- форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам  (форма РСВ-1 ПФР);

- Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР) (Приложение к Порядку «Коды тарифов плательщиков страховых взносов»)

Указанные документы размещены на сайте Пенсионного Фонда http://www.pfrf.ru

В рубрике «Работодателям» - «Уплата страховых взносов и представление отчетности» в разделе «Отчетность и порядок её представления»

 Внимание!           Настоящий приказ применяется, начиная с отчетности за I квартал 2013 года.

Помимо расчета, изменились и формы персонифицированного учёта, которые также представляются страхователями. Новые формы утверждены постановлением Правления ПФР от 28.01.2013 № 17п "О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 192п", зарегистрированным в Минюсте России от 18.03.2013 №27739.

            Начиная с  I-го  квартала 2013 года страхователи представляют отчетность по следующим формам:

СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;

форма АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;

форма АДВ-6-2 – «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР».

            Новые формы документов, порядок их заполнения, размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Изменения отразятся и в обновлении программ, используемых для формирования отчетности: «Документы ПУ-5», SPU_orb (Оренбург), CheckXML-UFA (Уфа) CheckXML (Москва), которые так же размещаются на сайте Пенсионного фонда.

Напоминаем, 15 мая последний день приема отчетности. За ее несвоевременное представление к плательщикам будут применены финансовые санкции согласно пункту 3 статьи 17 Федерального закона от 01.04.1998г. № 27-ФЗ и статьи 46 Федерального закона от 24.07. 2009г. №  212-ФЗ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК