Легализация заработной платы в интересах застрахованных лиц

16 апреля 2013 14:17

Отделением ПФР (ГУ) по Тульской области совместно с ИФНС по Тульской области проводится работа по выявлению выплат неофициальной заработной платы (заработной платы «в конвертах»), занижения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц, базы для начисления страховых взносов и увеличения поступлений налогов и взносов в бюджеты.

Отделение ПФР разъясняет, что вышеперечисленные действия совершаемые руководителями предприятий, приводят к нарушению прав работающих у них граждан на получение достойной пенсии.

В настоящее время созданы Межведомственные комиссии по легализации зарплат, в состав которых входят сотрудники налоговой инспекции, работники ПФР, государственной инспекции по труду, сотрудники правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Целью работы данных Комиссий являются выявление и пресечение правонарушений в области оплаты труда и отчислений, регламентированных Российским законодательством, а так же выявление недобросовестных работодателей выплачиваемых заработную плату сотрудникам в конвертах.

Решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно при активном содействии граждан-работников предприятий, а так же  в осознании социальной значимости данного вопроса.

Отделение ПФР по Тульской области просит всех заинтересованных лиц в случае обнаружения и явного нарушения прав граждан в данной сфере, обращаться в соответствующие управления и отделы ПФР в городах и районах Тульской области, а также в Отделение ПФР (ГУ) по Тульской области по адресу: ул. Л.Толстого, д. 107, г. Тула, 300035.

Телефон горячей линии: 8 (4872) 32-18-14

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК