22 апреля 2013 11:27

Продолжается взаимодействие территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации с правоохранительными органами  по вопросам контроля за целевым расходованием средств материнского (семейного) капитала.

На территории Российской Федерации судебными органами уже рассмотрено 937 дел, связанных с нарушениями в расходовании материнского капитала. Почти в половине из них виновными по статье 159 УК РФ «Мошенничество» признаны владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

К виновным лицам применяются различные меры наказания: возмещение имущественного ущерба, штраф, лишение свободы, общественные работы. 

Отделение призывает всех владельцев государственных сертификатов разумно подходить к вопросу распоряжения средствами материнского капитала и помнить, что участие в мошеннических схемах приводит  к ущемлению прав детей, в том числе на обеспечение жильем,  и влечет за собой неотвратимое наказание.

Для справки: в Тульской области владельцами государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал являются более 33 тыс. семей, из них около 25% полностью или частично распорядились денежными средствами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК