24 мая 2013 14:54

Сколько бы поколений не сменилось в нашей стране, мы не вправе забывать о тех страшных испытаниях, которые выпали на долю наших отцов и матерей, дедов и прадедов, об их героическом боевом и трудовом подвиге в годы Великой Отечественной войны.

Подготовка и празднование 68-ой годовщины Победы явились особым стимулом и главным лейтмотивом деятельности Отделения ПФР по Тульской области и его территориальных органов. Признанием глубокой благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, данью светлой памяти не вернувшихся с фронтовых сражений стали мероприятия, организованные и проведенные в мае 2013 года руководителями и специалистами Пенсионного фонда в городах и районах области.

Участие в акции «Благодарность землякам», прошедшей по инициативе УФПС  Тульской области – филиал ФГУП «Почта России», приняли сотрудники всех Управлений и Отделов ПФР в городах и районах области. 1242 поздравительные открытки со словами благодарности и теплыми пожеланиями направлены специалистами ПФР  в адрес безымянного ветерана. Подписанные открытки сотрудники почты доставили ветеранам вместе  с письмами Президента РФ. В УПФР г. Богородицка и Богородицкого района, а также в Отделе ПФР Дубенского района специалисты вручали поздравления лично, пригласив ветеранов на чаепитие, либо с выездом на дом. Они провели для них консультации по вопросам пенсионного обеспечения, ответили на  интересующие их вопросы.

В майские дни в городах и районах области специалисты Пенсионного фонда совместно с работниками администраций муниципальных образований, активистами отделений Союза пенсионеров России провели информационные марафоны, посвященные 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В теле и радиопередачах, в газетах и на сайтах СМИ были даны подробные разъяснения по вопросам пенсионного обеспечения и дополнительных социальных выплат ветеранам: участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам участников,  труженикам тыла. Активно работали мобильные клиентские службы в Щекинском и Киреевском районах области, практически все Управления и Отделы ПФР провели выездные приемы для жителей отдаленных населенных пунктов. Во всех мероприятиях активно участвовали представители общественной организации, созданной при Отделении ПФР – Союза активной молодежи.

В праздничный день - 9 мая,  руководители и специалисты Отделения ПФР и территориальных органов в одной  колонне с ветеранами, пришли к мемориалам,  памятникам,  обелискам поклониться  павшим в годы Великой Отечественной войны. В областном центре была сформирована колонна «Бессмертного полка», в которую наряду с ветеранами, губернатором области В.С. Груздевым,  руководителями города встали  представители Отделения ПФР по Тульской области и Управления в городе Туле. Управляющий Отделением Н.М.Крайнев, начальник  УПФР г. Тулы М.Е. Семина, молодые специалисты – члены Союза активной молодежи, несли  специально изготовленные фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Эти черно-белые снимки предвоенного и военного времени молодых, красивых, отважных – напоминание нам, ныне живущим, о великой цене, которую наша страна заплатила за Победу!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК