03 июня 2013 17:06

1 июня, в Международный день защиты детей, в Туле прошел V юбилейный    Парад мам и детей. По традиции парад начался с красочного шествия семей с детьми, с колясками и в слингах по проспекту Ленина в Центральный парк.

Впервые в Туле праздник приобрел  межрегиональный статус. В гости к тульским семьям приехали молодые семьи с детьми, в том числе и многодетные, из Брянска, Костромы, Москвы, Липецка и Санкт-Петербурга. Инициатором необычного семейного шоу вот уже 5 лет является региональное общественное объединение поддержки семьи  «Мамкомпания», возглавляемое Демфирой Гришиной.

Праздник проходил под  лозунгом  «Поддержи наших в Сочи!».  По «олимпийской традиции»  города обменялись семьями-делегатами. Безусловно, постарались не только организаторы, но и партнеры,  и спонсоры праздника. С ярко украшенной сцены ЦПКиО имени П.П. Белоусова они вместе с детьми запустили белых голубей – символ добра и мира на Земле.

В нашем городе наряженные коляски соревновались за звание самого креативного экипажа в следующих номинациях: спортивная коляска; сказочная коляска; все профессии важны; флора и фауна; кукольная коляска; коляска оригинального жанра.

Сколько  фантазии, творческого мастерства  вложили родители в украшение детских колясок! Как самобытны  и ярки были праздничные костюмы  и родителей, и детей! Настоящее сказочное действо! Среди участников Парада были и молодые мамы, специалисты Отделения ПФР по Тульской области и его территориальных органов, находящиеся сегодня в декретном отпуске.

Поэтому вдвойне приятно Управляющему Отделением ПФР Н.М. Крайневу было поздравлять всех детей, мам и пап, бабушек и дедушек с праздником  и вручать молодым мамам сертификаты на материнский семейный капитал.

«Мы рады, что материнский (семейный) капитал востребован в нашей области. С 1 января  2013 года его размер составляет 408 тысяч 960 рублей 50 копеек,  прибавка к семейному бюджету более чем весомая. Очень надеемся, что материнский капитал поможет поднять не только благосостояние тульских семей с двумя и более детьми, но и повлиять на демографическую ситуацию нашего региона в целом. И вообще, что может быть прекрасней мамы, окруженной детьми, что может быть прекрасней детского счастливого смеха… С праздником и будьте счастливы!», – поздравил Николай Михайлович всех участников праздника.

Не только дети, но и взрослые любят праздники за особую атмосферу чуда, которое должно произойти, за многочисленные конкурсы, в которых можно себя проявить и даже победить!  

У многих родителей с маленькими детьми, в отсутствие времени, на празднике появилась минутка получить консультации специалистов, в том числе и Пенсионного фонда. Вопросы звучали самые разные, подчас сложные, требующие специальной проработки. Каждому  в течение дня были даны консультации и ответы. Пока родители только планировали строительство жилья, на игровой детской площадке Пенсионного фонда строительство шло во всю! Благо строительных касок, инструментов и кубиков хватило всем!

Цель Парада – создать интерактивный семейный праздник на открытом воздухе, объединяющий молодых родителей с детьми, и собрать вместе семьи, разделяющие принципы активного и позитивного отношения к родительству, – удалась сполна.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК