Межрайонное Управление ПФР в Богородицком районе реализует программу «Доступная среда»

05 июня 2013 14:07

В работе с населением клиентская служба Пенсионного фонда обслуживает различные категории граждан, но особенная категория – это инвалиды-колясочники.

Межрайонное Управление ПФР в г. Богородицке и Богородицком районе в рамках реализации программы «Доступная среда» поставило цель - дойти до каждого инвалида-колясочника, разработало план мероприятий помощи этой категории граждан по трем основным направлениям:

«Просто и удобно» – мероприятия по этому направлению включают в себя организацию приема граждан с ограниченными возможностями, обратившихся в Управление. Прием ведется в отремонтированном и специально оборудованном помещении клиентской службы.

«Скорая помощь» – в случае обращения гражданина специалисты Пенсионного фонда, используя возможности мобильной клиентской службы, предварительно согласовав время, выезжают на дом к инвалиду и проводят консультации по вопросам применения пенсионного законодательства.

«Дойти до каждого». Данное направление включает систематическое взаимодействие с инвалидами-колясочниками по инициативе Управления с целью разъяснения норм и новаций пенсионного законодательства, вопросов назначения социальных выплат, оформления, отказа, возобновления предоставления набора социальных услуг.

 План мероприятий реализуется специалистами Управления с января 2013 года в тесном взаимодействии с Обществом инвалидов. Первоначально были проработаны имеющиеся у них списки инвалидов-колясочников. Совместно со специалистами Управления социальной защиты населения эти списки были изучены и проанализированы. На каждого инвалида-колясочника оформили карточку, указав в ней адресные данные, номера телефонов и другие сведения. В результате проведенной работы были выделены 16 граждан, которые  изъявили желание встретиться со специалистами УПФР.

С первыми пятью инвалидами встретились в мае. При посещении их на дому, специалисты Управления Пенсионного фонда не только дали необходимые консультации, ответили на возникшие вопросы, но и для продолжения общения каждому из них дали визитную карточку Управления.

По отзывам клиентов, новая форма работы пришлась им по душе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК