Бюджетники - недобросовестные плательщики в ПФР

05 сентября 2013 16:32

Своевременная и полная уплата страховых взносов – не только основа нынешней пенсионной системы и своевременной выплаты пенсии. Это одно из главных условий формирования будущей пенсии нынешних работников. Неуплата страховых взносов нарушает права застрахованных лиц, связанные с инвестированием средств пенсионных накоплений, что влечет снижение размера пенсии.

По итогам приема отчетности за 1 полугодие 2013 года по состоянию на  1 сентября 2013 года задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет в области 1 879 623 тыс.рублей.

При этом общая сумма задолженности в ПФР бюджетных организаций области составляет 9% от всей суммы задолженности страхователей-работодателей области, около 180 млн. рублей.

По итогам приема отчетности за 1 полугодие 2013 года каждое 7 учреждение бюджетной сферы имеет просроченную задолженность по уплате страховых взносов.

Задолженность организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, в общей массе задолженности бюджетных организаций по ЦФО составляет 18,9%.  Более сложная ситуация с уплатой  страховых взносов учреждениями бюджетной сферы сложилась только в Костромской (19,2%) и Московской (32,7%) областях.

В течение 2012-2013 годов вопрос уплаты страховых взносов бюджетными организациями регулярно рассматривался на комиссиях Отделения по работе с должниками, на которые  приглашались главы администраций муниципальных образований области.  В адрес глав муниципальных образований ежеквартально направлялась информация о задолженности бюджетных организаций, финансируемых из местного бюджета. Также списки должников направлялись в адрес Министерства здравоохранения и социального развития  и Министерства финансов Тульской области.

Однако, несмотря на принятые меры, задолженность бюджетников постоянно растет, так за текущий  год сумма долга в ПФР выросла на 62 млн. рублей или на 34%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК