06 декабря 2013 16:40

Программа государственного софинансирования пенсии действует уже пять лет. Ее участниками стали 90 784 жителя Тульской области. Это количество было зафиксировано по состоянию на 30 сентября 2013 года - последний день, когда можно было вступить в   Программу.

Всем участникам Программы государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии, что их добровольные взносы составят не менее 2 000 рублей в год.
Первый взнос по Программе необходимо сделать до 31 декабря 2013 года! Это правило действует для  всех участников, вступивших в Программу в 2013 году, либо в предыдущие годы, если они первый взнос еще не сделали.

Напоминаем, что размер взноса государства на софинансирование пенсий  участников Программы определяется исходя из суммы дополнительных взносов, уплаченных застрахованным лицом за истекший календарный год, но не может составлять более 12 000 рублей в год. Государственная поддержка осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов.

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить как в территориальном органе ПФР по месту жительства, так и скачать в соответствующем разделе интернет-сайта Пенсионного фонда РФ.

Справочно: Программа государственного софинансирования пенсии регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК