17 декабря 2013 09:55

11 декабря 2013 года  на прямой линии в газете «Слобода» на вопросы туляков отвечал Николай Михайлович Крайнев, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области.

Читателей интересовали разные вопросы: Почему необходима модернизация  пенсионной системы?  Что  нужно сделать для формирования наибольшего размера будущей пенсии?  Как не ошибиться при выборе негосударственного пенсионного фонда? Сегодняшних пенсионеров больше волновали конкретные вопросы: Когда и на сколько будет проиндексирована пенсия в 2014 году?  Возможно ли  произвести перерасчет уже назначенной пенсии?.

Разговор шел в режиме нон-стоп, в редакцию газеты дозвонились 7 человек, 4 туляка получили ответы на поставленные вопросы, 3 обращения требовали дополнительной проработки, так как необходимо было использовать архивные и персональные данные застрахованных лиц.

Туляков,  уже находящихся на заслуженном отдыхе, интересовал вопрос об  индексации пенсий в 2014 году. Н. М. Крайнев сообщил, что бюджетом  ПФР определено, что трудовые пенсии в 2014 году будут повышаться дважды: 1 февраля (на 6%) и 1 апреля (на 2%), что в сумме даст повышение трудовых пенсий примерно на 8,1%. Наибольше количество вопросов в ходе прямой линии прозвучало по теме негосударственных пенсионных фондов.

Подробные ответы на заданные в ходе прямой линии вопросы читайте в газете «Слобода» 18 декабря.

Все, кому не удалось дозвониться в редакцию газеты, могут позвонить по телефону 32-18-14 и задать свои вопросы специалистам отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Тульской области.

Найти нужную информацию можно также на официальном сайте Пенсионного фонда  www.pfrf.ru/ot_tula.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК