Отбор претендентов на победу в конкурсе «Лучший страхователь 2013 года» продолжается

28 февраля 2014 14:58

Территориальные органы ПФР по Тульской области выбирают претендентов на звание лучшего страхователя региона по итогам 2013 года.
 Уже четвертый год подряд Пенсионный фонд РФ проводит Всероссийский конкурс на звание лучшего страхователя, в ходе которого определяются предприятия и индивидуальные предприниматели, ответственно и добросовестно исполняющие свои обязанности в области пенсионного страхования. Положительные итоги прошлых лет и возрастающий общественный интерес к конкурсу доказывают социальную значимость данного мероприятия. Его главная цель -  напомнить работодателям, что формирование надежной пенсионной системы и ее стабильность напрямую зависят от их ответственной позиции при уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение.

В 2013 году в конкурсе приняли участие свыше 10 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Региональные конкурсные комиссии в 82 отделениях ПФР определили по итогам отчетного года 1 214 победителей.

В Тульской области победителей регионального этапа отбирала конкурсная комиссия. Вместе с сотрудниками Отделения ПФР в ее состав вошли  представители Тульской торгово-промышленной палаты и Тульского областного союза работодателей.

По результатам заседания конкурсной комиссии были определены следующие победители:

В номинации «Лучший страхователь 2012 года с численностью сотрудников свыше 500 человек»

Филиал «Черепетская ГРЭС» ОАО «ИНТЕР РАО –  Электрогенерация»

В номинации «Лучший страхователь 2012 года с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»

Кимовский завод металлоизделий филиал ОАО Долгопрудненского научно-производственного предприятия

В номинации «Лучший страхователь 2012 года с численностью сотрудников до 100  человек»

СПК имени Карла Маркса

В номинации «Лучший страхователь 2012 года – индивидуальный предприниматель, имеющий  наемных работников»

ИП Колобаев Виктор Николаевич

Их победа – это заслуженная награда за честное ведение своего дела и социальную ответственность как перед нынешними работниками предприятий и организаций, так и перед  обществом в целом, так как своевременная  и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это  обеспечение выплат сегодняшним пенсионерам, а также формирование будущей пенсии  нынешних работников.

Напоминаем, что принять участие во Всероссийском конкурсе могут как страхователи, так и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.
Стать участниками конкурса могут только те страхователи, которые своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы в Пенсионный фонд и не имеют по ним задолженности, в установленные сроки и без ошибок представляют сведения, необходимые для ведения персонифицированного учета, а также представляют информацию в органы ПФР по электронным каналам связи.

Но и это не все критерии отбора победителей: большое значение имеют отсутствие жалоб работников предприятий на условия труда и на соблюдение норм законодательства, уровень средней заработной платы на предприятии. Причем, при отборе претендентов органы ПФР ориентируются в первую очередь не на МРОТ, а на размер минимальной заработной платы для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Тульской области, установленный Областным трехсторонним соглашением. Территориальные органы ПФР в районах и городах Тульской области до начала апреля выберут претендентов на победу  в конкурсе, а затем на основании их предложений конкурсная комиссия, созданная при Отделении ПФР, определит лучших работодателей нашего региона и  направит их список в Пенсионный фонд РФ.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2013 года» будут традиционно подведены в мае 2014 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2013 год.

Лучшие страхователи 2013 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и Управляющим ОПФР в Тульской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК