С 1 июля июля начинается прием отчетности за отчетный период полугодие 2014 года, от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

30 июня 2014 10:47

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что 1 июля начинается прием отчетности за отчетный период полугодие 2014 года, от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Отчетность принимается по единой форме, которая утверждена Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п.

Прием отчетности территориальными органами ПФР осуществляется в рамках Административного регламента, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 22.10.2012 № 329н, в соответствии с которым плательщикам страховых взносов представляется государственная услуга по приему расчетов по начисленным и уплаченным взносам на ОПС и ОМС.

На сайте Пенсионного фонда в разделе «Работодателям» размещена информация о порядке и сроках сдачи отчетности, а также  программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов.

Территориальными органами ПФР подготовлены и утверждены планы-графики представления плательщиками Расчета, в том числе и для бюджетных организаций, с учетом сроков представления отчетности.

Отделением ПФР организована «горячая линия», посредством которой осуществляется консультация плательщиков по вопросам законодательства об обязательном пенсионном страховании, в том числе по вопросам подготовки и представления отчетности ПФР. Телефон «горячей линии» 32-18-14.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с Распоряжением Правления ПФР от 04.03.2014 №88р, если представленная отчетность не прошла форматно-логический контроль, то на основании п. 24 Административного регламента от 22.10.2012 № 329н, данная отчетность считается не принятой. Повторно представить формы отчетности, успешно прошедшие форматно-логический контроль необходимо до 15 августа 2014 года. В случае если страхователь повторно представит формы отчетности после 15 августа 2014 года, к нему будет применен штраф в соответствии со ст. 46 Федерального Закона №212-ФЗ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК