05 сентября 2014 15:10

ОПФР по Тульской области напоминает, что гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: продолжить формирование накопительной части пенсии, либо отказаться от нее, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии. Выбор будет реализован в будущих периодах, поскольку согласно решениям Правительства РФ средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 и в 2015 годах будут направляться в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров.

Важно отметить, что даже, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, все ранее сформированные пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться выбранными управляющими компаниями (УК) или негосударственными пенсионными фондами (НПФ), и выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

Граждане, которым с 1 января 2014 года будут впервые начисляться страховые взносы, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов осуществить выбор тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии.

При осуществлении выбора необходимо понимать, что страховая пенсия  гарантируется государством и ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции. При этом накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции, пенсионные накопления могут обесцениться, следовательно, могут быть убытки. Страховая пенсия растет быстрее, чем накопительная. Точно так же происходит и с пенсионными правами граждан, которые сегодня формируют будущую пенсию. Увеличение страховой пенсии за последние годы в два раза выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений УК и НПФ, которая даже ниже инфляции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК