Донорство крови – это гражданский долг и стиль жизни.

15 сентября 2014 16:30

Уже в который раз сотрудники ОПФР по Тульской области и УПФР в г.Туле не остаются в стороне от донорских акций, проводимых Тульской областной станцией переливания крови. Доноры – люди с разными судьбами, но похожи одним. Они спасают жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Цель проводимых донорских акций — привлечь россиян к добровольному и регулярному донорству. Как показывает отечественная и мировая практика, развитие безвозмездного и регулярного донорства крови является главным условием обеспечения максимальной безопасности компонентов крови для реципиентов и эффективного функционирования Службы крови. Добровольные доноры, стремящиеся помочь не за вознаграждение, представляют более достоверную информацию о своем здоровье. Регулярные доноры систематически проходят обследования, знают, что здоровы и что их кровь поможет тем, кто в ней нуждается.

Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь, не получая за это какого-либо существенного материального вознаграждения. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций — крупных аварий, терактов, когда в стране происходят трагические события, когда кто-то из наших родных, знакомых попадает в беду — все мы, не раздумывая, спешим на помощь. Желающие поделиться своей кровью с ранеными, больными, пострадавшими, образовывают очереди. В этот момент сотни людей, никогда ранее не cдававших кровь, становятся донорами. Но нельзя забывать о том, что тысячи больных людей (в том числе и детей) постоянно нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день, что кроме громких трагических событий есть и повседневная жизнь и человеческие судьбы, зависящие от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма, благородства и любви.
В стране должен постоянно поддерживаться неснижаемый запас компонентов крови, которого было бы достаточно и для обычных больных, и для жертв ДТП и других экстренных чрезвычайных ситуаций. Компоненты крови и препараты, приготовленные из донорской плазмы, используются при проведении хирургического лечения очень многих серьезных заболеваний. И даже если они не используются в процессе операции, любое хирургическое вмешательство разрешено только при наличии запаса подходящей пациенту крови.

Руководство ОПФР по Тульской области выражает огромную благодарно­сть всем сотрудникам, неравнодуш­ным к чужим страданиям и жертвующим другим людям свою кровь!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК