Руководство Отделения ПФР по Тульской области встретилось с представителями Профсоюза работников народного образования и науки для разъяснения пенсионной реформы

24 сентября 2014 15:20

Вводимая с 1 января 2015 года новая пенсионная формула уже до начала своей реализации должна быть понятна большинству граждан России – такую задачу поставило Министерство труда и социальной политики РФ перед Пенсионным фондом. В помощь для информационно-разъяснительной работы Пенсионный фонд привлёк одно из самых массовых общественных движений страны – профессиональные союзы. Не стала исключением в этом деле и Тульская область. Региональное Отделение ПФР совместно с Тульской Федерацией профсоюзов ведёт активную работу по разъяснению жителям области основных постулатов новой пенсионной формулы.

Так, сегодня, 24 сентября Управляющий ОПФР по Тульской области Н.М. Крайнев и заместитель управляющего ОПФР по Тульской области Л.В. Маслова  встретились с представителями Профсоюза работников народного образования и науки для разъяснения новых правил начисления пенсии с 2015 года. «Стаж не менее 15 лет, высокий официальный заработок и более поздний выход на пенсию – три основных «кита» в пенсионном обеспечении тех, кто начнёт свою трудовую деятельность с 2015 года», - объяснил Николай Михайлович собравшимся. При этом подчёркивалось, что для действующих пенсионеров «правила игры» не меняются, для тех, кто уже сейчас формирует свои пенсионные права, пенсия будет начисляться с учётом и уже действовавшего, и вновь вводимого пенсионного законодательства. Досрочный выход на пенсию для отдельных категорий граждан сохранён и в 2015 году, однако вводятся и некоторые новшества. Обо всём этом и не только рассказывала заместитель управляющего ОПФР по Тульской области Людмила Васильевна лидерам профсоюзов.

Выступление руководства ОПФР по Тульской области вызвало живой интерес аудитории. Кое-кто даже усердно конспектировал. Оно и понятно: после этой «лекции» представители профсоюзных организаций будут уже на местах разъяснять тонкости новой пенсионной формулы своим коллегам. Но сотрудники и регионального ОПФР и его территориальных органов готовы продолжать встречаться с трудовыми коллективами области, чтобы рассказывать о новом пенсионном законодательстве, отвечать на вопросы, пояснять, может, даже убеждать, чтобы введённая с 2015 года новая пенсионная формула к тому времени была, действительно, понятна всем и каждому. После выступления всех участников встречи слушателям были розданы брошюры по новой пенсионной формуле.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК