Информация для работодателей, привлекающих иностранных работников

07 октября 2014 14:41

С 2015 года, все иностранные граждане, работающие на территории Российской Федерации, подлежат обязательному пенсионному страхованию.

28.06.2014 года был принят Федеральный закон от № 188-ФЗ, который внес изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования. Одно из изменений касается понятия застрахованного лица.

Работодателям, заказчикам работ (услуг), привлекающих иностранных работников, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, необходимо знать, что с 1 января 2015 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, должны быть застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования с первого дня работы на территории России, независимо от вида трудового договора и срока, на который он заключается.

Для сведения сообщаем! До 31 декабря 2014 года обязательному пенсионному страхованию подлежат только те иностранные граждане, с которыми заключены бессрочные трудовые договоры или трудовой договор на срок не менее 6 месяцев.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК