В ПФР стартовал прием отчетности! Отчетный период - 9 месяцев 2014 года

21 октября 2014 12:10

Начался прием отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации за отчетный период 9 месяцев 2014 года от плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Всего за данный отчетный период  в ПФР должны отчитаться 31 979 страхователей-работодателей.

На 17 октября 2014 года получена отчетность от 11 655 страхователей (36,45 %), сведений персонифицированного учета – на 106 085 работающих застрахованных лица.

50,60 % из отчитавшихся страхователей представили отчетность с электронно-цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи.

Вниманию всех плательщиков!

  • Прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам территориальные органы ПФР осуществляют на основании Административного регламента предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по приему расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС, утвержденного Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 22.10.2012 г. № 329н, согласно которому результатом предоставления государственной услуги является прием и регистрация расчета.
  • Пункт 24 Регламента содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме расчета.
  • Проверка расчетов осуществляется на основании Методических рекомендаций по проверке формы РСВ-1 ПФР, представляемого в ПФР, утвержденных Распоряжением Правления ПФР от 31.07.2014 г. №323р.

В соответствии с разделом 1 Методических рекомендаций, все отклонения от требований настоящих Правил, допущенные при заполнении формы (формировании файлов, содержащих пачки документов), разделяются по степени (коду) грубости:

10 – сравнительно редкая, но возможная ситуация; документ (файл) может быть принят без дополнительного выяснения ситуации (предупреждение);

20 – ситуация возможная, но требующая разъяснений (предупреждение);

30 – неверное сочетание элементов и блоков, отсутствие необходимых элементов и блоков (ошибка);

40 – недопустимые символы, недопустимые коды (ошибка);

50 – неверная структура файла (ошибка);

При наличии в документе (файле) ошибок (30, 40, 50), документ (в том числе электронный) не будет принят территориальным органом ПФР.

Напоминаем, что последний день приема отчетности в ПФР за период  9 месяцев 2014 года - 17 ноября (включительно).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК