Вниманию граждан, постоянно проживающих (проживавших), работающих (работавших) в населенном пункте пос. Круглянский Киреевского района Тульской области

28 октября 2014 17:08

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области информирует, что Верховный Суд Российской Федерации своим решением от 8 июля 2014 г. N АКПИ14-492 подтвердил правомерность действий территориальных органов ПФР в отношении пенсионного и социального обеспечения гражданам, проживающих (работающих) в населенном пункте пос. Круглянский Киреевского района  Тульской области.

Напомним, что критерием для отнесения граждан к категории проживающих (работающих) на территории зоны радиоактивного загрязнения и соответственно для распространения на них норм, предусмотренных Законом от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», является подтвержденный в установленном порядке факт и продолжительность их постоянного проживания (работы) на территории населенных пунктов, включенных в официальный Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Перечни населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.1991 № 237-р и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.1997 № 1582 (далее - Перечни). Посёлок Круглянский Киреевского района  в данных Перечнях не поименован.

Кроме того, по данным Росгидромета на 1 января 2014 г., подготовленным на основе результатов обследований населенных пунктов, выполненных в период с 1986 по 2014 год, прошедших экспертную оценку и занесенных в банк данных, на основе отбора 12 проб почв на территории поселка Круглянский, установлено, что средняя плотность радиоактивного загрязнения почв цезием-137 составила 0,8 Ки/кв. км, что ниже минимального предела для отнесения пос. Круглянский к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом (1 Ки/кв. км).

С учётом изложенного граждане, проживающие (работающие) в населенном пункте пос. Круглянский Киреевского района приобретают право на пенсию по старости по достижении общеустановленного возраста выхода на пенсию, т.е. мужчины – в 60 лет, женщины – в 55 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК