29 октября 2014 11:54

В ОПФР по Тульской области, согласно требованиям Правил противопожарного режима в РФ, было организовано  плановое занятие с  проведением эвакуации сотрудников из здания. С сотрудниками Отделения ПФР заранее был проведен инструктаж о порядке действия при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Целью практического занятия была отработка навыков и слаженности действий сотрудников Отделения во время эвакуации в случае возникновения пожара.

Все работники по сигналу тревоги обеспечили четкую, без паники и суеты, быструю эвакуацию из здания, действуя по плану эвакуации. Все работники действовали оперативно и грамотно, и не лишний раз закрепили знания  о действиях  при возникновении чрезвычайной ситуации. Эвакуация прошла быстро – 2 минуты 57 секунд – от начала подачи сигнала до сбора за территорией Отделения ПФР по Тульской области.

Эвакуационная тренировка  помогла наглядно объяснить сотрудникам Отделения, как, не поддаваясь панике, в случае опасности быстро покинуть здание.

Хочется отметить, что регулярно проводимые тренировки дают свой положительный эффект: персонал знает и четко выполняет свои обязанности в случае возникновения чрезвычайной ситуации, все участники соблюдают организованность и дисциплину во время проведения эвакуации.

ПОМНИТЕ, что даже одна тренировка с выдуманной историей может в случае необходимости спасти жизни десятков людей в реальности!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК