О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах

10 февраля 2015 11:51

С 3 января 2015 года Федеральным законом от 22.12.2014 № 426-ФЗ внесены изменения в подпункт «е» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 и подпункт 5 статьи 4 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ.          

В связи с этим лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, отнесены к участникам Великой Отечественной войны и приобретают право на ежемесячную денежную выплату, предусмотренную подпунктом 2 пункта 1 статьи 23.1 Федерального закона «О ветеранах».

Кроме того, лица, привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в период с 22 июня 1941 года по декабрь 1951 года и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, отнесены к инвалидам Великой Отечественной войны и приобретают право на ежемесячную денежную выплату, предусмотренную подпунктом 1 пункта 1 статьи 23.1 Федерального закона «О ветеранах».

Основанием для установления ежемесячной денежной выплаты гражданам вышеуказанной категории является удостоверение установленного образца, выдаваемое уполномоченными органами. Обращаем внимание, что ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации со всеми необходимыми документами.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК