12 мая 2015 12:26

Сотрудниками Отделения ПФР по Тульской области выявлен факт представлением уроженкой Армении, гражданкой Н. 1960 года рождения фиктивных справок в целях назначения досрочной страховой пенсии по старости.

Гражданка Н. обратилась в территориальный орган Отделения ПФР по Тульской области за назначением досрочной трудовой пенсии, предусмотренной п.1 пп.1 ст. 30 Закона «О страховых пенсия» № 400-ФЗ от 28.12.2013. Для подтверждения страхового стажа, а также стажа на соответствующих видах работ заявительницей были представлены: трудовая книжка, справки, подтверждающая льготную работу АООТ «Комбинат Иджеванский бентонит».

В ходе оценки представленных документов стало понятно, что гражданка Н. предъявила фальсификат, где были выявлены:

несоответствие подписей руководителя предприятия в разных документах,

противоречивость сведений, указанных в основании выдачи справок;

ошибки в исходящих реквизитах документов и др.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области был сделан запрос, на который получен ответ, что гражданка Н. на данном предприятии никогда не работала. Следовательно, в назначении досрочной страховой пенсии по старости ей было отказано.

Вниманию будущих пенсионеров! Отнеситесь добросовестно к подготовке документов, дающих право на назначение пенсии. Современное программное обеспечение и новые электронные технологии помогают специалистам ПФР в сжатые сроки проверить достоверность представленных документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК