Подать заявление на единовременную выплату за счет средств материнского капитала можно в территориальные органы ПФР по месту жительства или в МФЦ

02 июня 2015 17:29

С 5 мая 2015 года все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали прием заявлений на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала.

Размер единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала составляет 20000 рублей. В случае, если размер части средств материнского (семейного) капитала в результате его использования составляет менее 20000 рублей, сумма единовременной выплаты равна фактическому остатку средств материнского (семейного) капитала.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые приобрели или приобретут право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали средства материнского (семейного) капитала в полном объеме.

В настоящее время в Тульской области более 33 тысяч лиц имеют право обратиться за единовременной выплатой за счет средств материнского капитала. На данный момент уже подано более 7,5 тысяч заявлений о предоставлении единовременной выплаты.

В связи с большим количеством желающих воспользоваться правом на единовременную выплату, Отделение ПФР сообщает, что заявление может быть подано по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания владельца сертификата в территориальные органы ПФР, а также в многофункциональные центры предоставления государственных (муниципальных) услуг.

 Например:

Владелец сертификата Иванова Т.М. зарегистрирована по месту жительства в г. Белев Тульской области, фактически проживает в г. Туле. Подать заявление на единовременную выплату Иванова Т.М. вправе не только по месту регистрации в клиентскую службу Управления ПФР в Белевском районе или в отделение ГБУ ТО «МФЦ» г. Белева, но и по месту своего фактического проживания в клиентскую службу Управления ПФР в г. Туле или в отделение ГБУ ТО «МФЦ» г. Тулы.

 Обращаем внимание, что обратиться за получением единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала граждане могут до 31 марта 2016 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК