Об использовании электронных сервисов для получения информации о полноте и своевременности уплаты страховых взносов

03 июня 2015 17:15

   Пенсионные накопления – это средства, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете участника системы обязательного пенсионного страхования в Пенсионном Фонде Российской Федерации (или негосударственном пенсионном фонде - НПФ). Пенсионные накопления включают в себя:

- суммы страховых взносов на накопительную пенсию, перечисленные работодателем в рамках обязательного пенсионного страхования на финансирование накопительной пенсии;

- суммы уплаченных гражданами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию; суммы взносов работодателей, если они являются третьей стороной Программы государственного софинансирования пенсий, а также суммы взносов, перечисленных государством на софинансирование формирования пенсионных накоплений;

- сумма средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии;

- доход от инвестирования указанных средств.

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности начисляют и уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования.

Обращаем Ваше внимание! Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете работника. У каждого гражданина есть СНИЛС – Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета в Пенсионном фонде. И сколько бы работодателей ни было у работающего гражданина, все взносы будут поступать на один лицевой счет, а все взносы будут суммироваться. При этом каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем.

Решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно только при активном содействии граждан. Пенсионная грамотность большего количества работников, несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, является одним из весомых факторов, способных побудить работодателей уйти от «серых» заработных схем.

Информацию, содержащуюся в выписке из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, можно получить, обратившись в клиентскую службу ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.

Для этого необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.. После получение кода доступа к «Личному кабинету» на портале в разделе «Электронные услуги» необходимо выбрать раздел «Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации», затем подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации». В этом разделе застрахованное лицо сможет получить информацию о состоянии пенсионного счета в режиме онлайн.

Отделение ПФР по Тульской области просит всех заинтересованных лиц, в случае обнаружения и явного нарушения прав граждан в данной сфере, обращаться в соответствующие управления и отделы ПФР в городах и районах Тульской области, а также в Отделение ПФР (ГУ) по Тульской области по адресу: ул. Л.Толстого, д. 107, г. Тула, 300035 по телефону горячей линии: 8 (4872) 32-18-14.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК