Школьникам и студентам, желающим поработать во время каникул необходим СНИЛС!

24 июня 2015 16:53

В период летних каникул многие школьники и студенты планируют устроиться на работу. ОПФР по Тульской области напоминает, что при трудоустройстве подростку необходимо иметь при себе страховой номер индивидуального лицевого счета.

Сегодня СНИЛС - основной идентификатор прав граждан в системах обязательного пенсионного и медицинского страхования. На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о страховом стаже и  страховых взносах, внесенных работодателями на обязательное пенсионное страхование, в течение всей трудовой деятельности гражданина, и  впоследствии учитываются при назначении ему трудовой пенсии. Так что в летний период подростки могут не только заработать, но и начать «копить на пенсию».

Получить СНИЛС можно при трудоустройстве: работодатель обязан отправить данные сотрудника в территориальный орган ПФР для оформления документа.

Страховое свидетельство можно оформить и самостоятельно в территориальных органах ПФР Тульской области или через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, обратившись с паспортом и заполнив анкету. Оформить СНИЛС детям до 14 лет может один из родителей, ему необходимо предъявить паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК