21 июля 2015 14:38

Продолжается отчетная кампания за полугодие 2015 года.

Напоминаем: Плательщики страховых взносов представляют в территориальный орган ПФР по месту своего учета расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования за полугодие 2015 года на бумажном носителе по 17 августа 2015 года, в форме электронного документа – по 20 августа 2015 года включительно.

Важно обратить внимание, что отсутствие деятельности не освобождает от обязанности отчитываться в установленные законодательством сроки. В таком случае сдается нулевая отчетность в те же сроки, что и при ведении хозяйственной деятельности.         

Своевременная сдача нулевой отчетности – гарантия того, что у вас не возникнет проблем с контролирующими органами.

В соответствии с п.1 ст. 46 Федерального закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ представление отчетности с нарушением срока влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Обращаем ваше внимание, согласно Федеральному закону от 08.08.2001 № 129-ФЗ государственная регистрация при прекращении деятельности юридическим лицом и физическим лицом в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган документа, подтверждающего представление в территориальный орган ПФР сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, информация о представлении (не представлении) вышеуказанных сведений предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации. Данная информация может послужить в отказе в регистрации прекращения деятельности налогоплательщика

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК