Взаимодействие органов ПФР со страхователями по представлению документов для назначения пенсий.

31 июля 2015 15:43

Общеизвестно, что жизнь не стоит на месте, изменяются условия в которых мы живем и работаем. Меняется отношение граждан к государственным органам, возрастают требования населения к качеству предоставляемых услуг. Пенсионный фонд России является одним из крупнейших государственных институтов, исполняющих наиболее значимые социальные услуги, и в первую очередь по установлению и выплате пенсий и иных выплат пенсионного характера.

Новой формой работы территориальных органов ПФР в Тульской области (страховщиков) стало взаимодействие со страхователями (работодателями) по предоставлению документов для назначения пенсии в электронном виде, что позволяет снизить необходимость многократного обращения работающих граждан в территориальные органы ПФР и оптимизировать работу по подготовке документов на назначение пенсии, и главное дает возможность заблаговременно оказать помощь в направлении необходимых запросов для подтверждения стажа, заработной платы и другой социально-значимой информации до обращения гражданина с заявлением в органы ПФР о назначении пенсии.

Многие страхователи Тульской области с пониманием отнеслись к вопросам улучшения качества обслуживания граждан и заключили с ПФР соглашения об электронном документообороте. Соответствующие соглашения заключили 565 страхователей Тульской области, и практически 85% из них регулярно представляют необходимый пакет документов по защищенным каналам связи. Представлено уже более 1500 пакетов документов для назначения пенсии по каналам электронной связи.

Среди работодателей, которые стали надежными партнерами в деле реализации поставленных задач, позволяющих органам ПФР сократить сроки вынесения решения по ним до 3-х - 4-х рабочих дней, можно отметить следующие предприятия в Тульской области:

    • АО «Алексинский завод тяжпромарматуры »  ;

    • ГУЗ «Алексинская районная больница №1» им. Снегирева ;

    • ООО "Промышленно-строительная компания "Щекиноазот";

    • ОАО «АК «Туламашзавод»;

    • Администрация города Тулы;

    • ФГБОУ ВПО «Тульский государственный педагогический университет им.Л.Н.Толстого»;

    • ГБОУ ВПО «Тульский государственный университет»;

    • ЗАО «Новомосковский завод керамических материалов»;

    • АО ПКП «Новомосковский хлебокомбинат»;

    • ОАО НАК «Азот»;

Отделение ПФР по Тульской области выражает особую благодарность данным работодателям за качество работы, а также благодарит руководителей и ответственных сотрудников предприятий, заключивших соглашения, за сотрудничество в рамках реализации федеральных и региональных программ по электронному документообороту и внедрения новых организационно-технологических форм и методов работы по установлению пенсии, а также за взаимопонимание в деле улучшения качества обслуживания граждан при осуществлении пенсионного обеспечения.

Приглашаем к сотрудничеству по данному вопросу страхователей, по различным причинам пока не участвующих в программе электронного документооборота в процессе установления пенсионного обеспечения граждан. По вопросам порядка заключения соответствующего соглашения следует обращаться к страховщику по месту регистрации предприятия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК