Электронное взаимодействие государственных учреждений в регионе становится все теснее!

07 сентября 2015 13:06

24 августа в министерстве здравоохранения Тульской области состоялась региональная коллегия по развитию Единой государственной информационной системы здравоохранения Тульской области. В заседании коллегии приняли участие: министр здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Я.Ю. Раков, директор Территориального фонда ОМС Тульской области Б.Н. Федорченко, руководитель Управления Росздравнадзора по Тульской области Е.В. Михеев, председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Тульской области Т.Г. Богомолова, представители ГАУ ТО «Центр информационных технологий», управляющий Отделением Пенсионного Фонда России по Тульской области, Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, МФЦ Тульской области, независимой ассоциации врачей, руководители государственных учреждений здравоохранения Тульской области, главные внештатные специалисты департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области.

Ряд руководителей государственных учреждений здравоохранения поделились с присутствующими опытом по внедрению региональной информационной системы здравоохранения и телемедицинских технологий в практику учреждений.

Вместе с тем, предоставление госуслуг в электронном виде – задача актуальная для всех без исключения государственных учреждений.

«Говоря о популяризации оказания государственных услуг в электронном виде, хочу отметить, что эта тема как никогда актуальна сегодня и для Пенсионного фонда», – начал свое выступление управляющий Отделением ПФР по Тульской области Николай Крайнев, – «Сегодня Пенсионный фонд заключает соглашения с предприятиями и организациями, крупными и мелкими, на предмет направления документов для назначения пенсий в электронном виде. Хочется выразить благодарность учреждениям здравоохранения Тульской области, которые одними из первых перешли на современный вид взаимодействия. Это Щекинская районная больница, Тульская областная больница №2 им. Л.Н.Толстого, это шесть учреждений здравоохранения города Тулы: ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница", ГУЗ "Городская больница №11", ФГУП "Тульское протезно-ортопедическое предприятие", ГУЗ "Тульская областная клиническая больница", ГУЗ "ТО противотуберкулезный диспансер", ГУЗ ТОКПБ им. Н.П,Каменева; Суворовская ЦРБ, филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии, учреждения здравоохранения Алексина, Узловой, Кимовского района. Сегодня нам представили уже 150 макетов электронных пенсионных дел. Мы надеемся, что в самом ближайшем будущем к электронному взаимодействию с ПФР подключатся все без исключения учреждения здравоохранения Тульской области и вместе будем шагать в ногу со временем! Вместе с тем, хочу отметить, что Пенсионный фонд продолжает внедрять электронные сервисы, доступные любому гражданину. Один из самых популярных – Личный кабинет застрахованного лица, размещенный на сайте ПФР. С помощью этого сервиса гражданин может как получить выписку из своего лицевого счета, не обращаясь в клиентскую службу, так и проконсультироваться в режиме он-лайн, заказать необходимые документы, записаться на прием к специалисту в удобное для него время».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК