Профсоюзы работников химических отраслей промышленности и Пенсионный фонд – «взаимодействие должно переходить на новый уровень»!

11 сентября 2015 12:53

Отделение ПФР по Тульской области продолжает информационно-разъяснительную работу по изменениям в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года совместно с тульскими профсоюзами.

Накануне в Туле состоялось заседание Тульского обкома профсоюза работников химических отраслей промышленности по теме «Организация и проведение специальной оценки условий труда на предприятиях».

В рамках проведения мероприятия с докладами выступили заместитель управляющего Отделением ПФР по Тульской области Людмила Маслова и главный специалист-эксперт отдела назначения пенсий с учетом специального стажа и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Лидия Протченко.

Речь шла о дополнительных тарифах страховых взносов для отдельных категорий работодателей, размерах и правовых последствиях неуплаты.

Внимание представителей профсоюзных организаций было обращено и на возможность оптимизации процессов по подготовке документов для назначения пенсии. Пенсионный фонд призвал всех присутствующих донести до руководства предприятий необходимость перехода на электронный документооборот, с целью значительного упрощения процесса подготовки документов для назначения пенсий и для кадровых служб, и для сотрудников предприятий.

Людмила Маслова продемонстрировала присутствующим возможности электронных сервисов, внедренных на официальном сайте Пенсионного фонда. На примере собственного личного кабинета, она наглядно продемонстрировала простоту, удобство и широкие возможности сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». В режиме он-лайн она показала как записаться на прием, как заказать необходимые документы, как направить обращение в пенсионный фонд. Настоящим открытием для участников мероприятия стало то, что обратиться за назначением пенсии тоже можно с помощью электронного сервиса.

Итогом встречи стало общее понимание необходимости идти в ногу со временем и активно перемещаться в зону электронного взаимодействия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК