"Серая" схема оплаты труда - нарушение социальных прав граждан!

01 октября 2015 10:36

В целях достижения в регионе установленных Правительством показателей по легализации трудовых отношений, принимается ряд мер направленных на снижение неформальной занятости.

В соответствии с п. 2.3 Постановления Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 15.05.2015 № 163па «Об итогах работы Пенсионного фонда РФ в 2014 году и задачах на 2015 год», для повышения эффективности работы по администрированию страховых взносов Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области участвует в мероприятиях, направленных на:

- снижение неформальной занятости физических лиц;

- стимулирование юридических и физических лиц к легальному оформлению трудовых отношений.

Начиная с 2015 года, ежеквартально Отделение и Министерство труда и социальной защиты Тульской области проводят сверку данных, которые получены в результате ведения индивидуального учета закрепляемости на рабочих местах лиц, заключивших трудовые отношения.

Таким образом, контролирующие органы будут способствовать минимизации рисков граждан от произвола неблагонадежных работодателей, выплачивающих заработную плату в «конвертах» и избегающих легального оформления трудовых отношений с наемными работниками.

Сообщить о фактах выплаты «серой» заработной платы можно в Отделение ПФР по Тульской области по адресу: ул. Л.Толстого, д. 107, г. Тула, 300035 или по телефону горячей линии: 8 (4872) 32-18-14.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК