17 мая 2016 10:56

Итоги информационного марафона, проведенного в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне и  в связи с 30-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС

 Органами Пенсионного фонда РФ Тульской области ко дню Победы в Великой Отечественной войне и  в связи с 30-летием со дня аварии на Чернобыльской АЭС в апреле-мае 2016 года проведен информационный марафон для ветеранов и инвалидов ВОВ, участников и инвалидов вследствие ликвидации аварии на ЧАЭС и других категорий граждан по вопросам пенсионного обеспечения, социальных выплат и их увеличения.

Специалистами Управлений и Отделов ПФР проведены торжественные собрания, встречи, выездные приемы, визиты милосердия, лекции, беседы в  населенных пунктах, организациях, в том числе центрах социального обслуживания дневного и круглосуточного пребывания,  на которых присутствовали 1810 человек, из них 567 граждан обратилось с вопросами о пенсионном и социальном обеспечении.

Некоторые встречи и выездные приемы проходили совместно с представителями администрации МО, комитетами соцзащиты  и  общественных организаций  «Союз пенсионеров», «Совет ветеранов», «Союз Чернобыль».

Управлениями ПФР в г.Донской и в Куркинском районе организованы «горячие линии» по пенсионным вопросам и вопросам ЕДВ.

Специалисты УПФР в г.Кимовск и Кимовском районе, г.Донской, г.Туле, г.Богородицке, Плавском, Суворовском, Узловском, Арсеньевском районах   приняли участие в митингах и торжественных собраниях, посвященному 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме этого, специалисты УПФР г.Донской, г.Тулы, г.Богородицк и Щекинского района принимали участие в праздничных шествиях, возложении венков и митингах, посвященных Дню Победы, в том числе в торжественном шествии «Бессмертный полк».

Управление в г.Туле  приняло участие в Межрегиональный экспертно-дискуссионный форуме «Эхо Чернобыля: 30 лет спустя: О реализации прав граждан, проживающих на территории, загрязненной в результате аварии на ЧАЭС, на экологическую безопасность и меры социальной  поддержки».

Наибольшее количество граждан присутствовало на встречах в  г.Туле, Суворовском, Богородицком,  Щекинском,  Узловском  районах.

Характер обращений касался следующих вопросов: расчета пенсий; порядка установления компенсации по уходу за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, за лицами 80-ти летнего возраста и  нетрудоспособными гражданами, нуждающимися в уходе; индексации размеров пенсий и ЕДВ;   условиях назначения и выплаты федеральной социальной доплаты; порядка оформления отказа или предоставления набора социальных услуг, стратегии пенсионной реформы, выплаты к Дню Победы  и др. На все поставленные вопросы гражданам даны мотивированные разъяснения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК