О результатах заседания областной трехсторонней комиссии

26 мая 2016 09:56

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека и ведется на межведомственном уровне.

Регулярно проводятся заседания Областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее Комиссия).

Принятые Комиссией решения в большей своей части касаются вопросов легализации заработной платы.

Так например, в 2016 году Правительству Тульской области, Тульской Федерации профсоюзов и Тульскому областному Союзу работодателей было рекомендовано направить совместные усилия на ликвидацию задолженности по заработной плате, довести величину средней заработной платы в организациях до уровня не менее 4-кратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Тульской области, сохранить социальных гарантий работникам, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями.

Кроме того, в 2016 году планируется продолжить практику работы Комиссии начатую в 2015 по заслушиванию работодателей, не выполняющих трехстороннее Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тульской области.

 Отделение ПФР по Тульской области также напоминает о том, что о фактах выплаты «серой» заработной платы можно сообщать непосредственно в Отделение ПФР (ГУ) по Тульской области по адресу: ул. Л.Толстого, д. 107, г. Тула, 300035 по телефону горячей линии: 8 (4872) 32-18-14.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК