О результатах заседания межведомственной комиссии

16 июня 2016 16:43

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов работающего человека и ведется на межведомственном уровне.

Существует ряд страхователей-работодателей нарушающих нормы законодательства, несвоевременным представлением отчетности  и несвоевременной уплатой страховых взносов, что приводит к ущемлению пенсионных прав работников.

На состоявшемся 15 июня 2016 года заседании Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Тульской области был рассмотрен вопрос «О согласовании потребности в привлечении иностранных работников на 2017 год, поступившей от работодателей в мае 2016». Комиссией было принято решение полностью отклонить заявки работодателей о потребности рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками в 2017 году, в связи с наличием задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование.

 В частности, меры были приняты в отношении страхователей ООО ТШП «Подсолнечник» и ООО ТШП «ТАФА», имевшим по состоянию на 25.05.2016 года задолженность по страховым взносам и пени в размере 32 437,48 рублей и 70 080,38 рублей соответственно. В настоящее время задолженность погашена.

Напоминаем, что страховые взносы в ПФР являются индивидуально возмездными обязательными платежами, персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию.

Отделение ПФР по Тульской области также напоминает о том, что о фактах выплаты «серой» заработной платы можно сообщать непосредственно в Отделение ПФР (ГУ) по Тульской области по адресу: ул. Л.Толстого, д. 107, г. Тула, 300035 по телефону горячей линии: 8 (4872) 32-18-14.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК