О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала

27 июня 2016 09:53

С 23.06.2016 вступил в силу Федеральный закон от 23.06.2016    № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году»

Размер единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала составляет 25000 рублей. В случае, если размер части средств материнского (семейного) капитала в результате его использования составляет менее 25000 рублей, сумма единовременной  выплаты равна фактическому остатку средств материнского (семейного) капитала. 

За единовременной выплатой могут обращаться лица, проживающие на территории Российской Федерации, право у которых на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» возникло (возникает) по 30.09.2016 включительно.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в территориальный орган Пенсионного фонда РФ непосредственно либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг  не позднее 30.11.2016.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК