Туле прошла Третья Спартакиада пенсионеров России

03 октября 2016 14:53

В минувшую субботу завершилась III Спартакиада пенсионеров России, финальный этап которой проходил в Туле с 29 сентября по 1 октября.

Мероприятие организовано  Министерством спорта Российской Федерации, Союзом пенсионеров России и Правительством Тульской области при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации и РБОФ «Качество жизни».

На старт соревнований вышли свыше 550 спортсменов-любителей старшего возраста из 65 российских регионов, а также Белоруссии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Германии и Кыргызстана. Представители старшего поколения – мужчины и женщины, средний возраст которых 60-69 лет (67% участников турнира) соревновались в шести видах спорта, в том числе в беге, плавании и пулевой стрельбе, и показали своим ровесникам и молодежи отличный пример жизнелюбия, целеустремленности и спортивного настроя.

В итоге в общекомандном зачете победителем III Спартакиады пенсионеров России стала команда Челябинской области, на втором месте – Архангельская область, на третьем – Краснодарский край.

Всего на соревнованиях было разыграно 13 комплектов медалей и призы в специальных номинациях.

Все участники III Спартакиады – сторонники здорового образа жизни, которые не считают возраст препятствием для занятий спортом. Это они доказали еще на отборочном этапе, который массово проходил по всей стране с апреля по сентябрь и охватил более 30 тысяч пенсионеров разного возраста и уровня физической подготовки.

1 октября в манеже Центрального стадиона г. Тулы состоялась церемония закрытия III Спартакиады пенсионеров России.

День начался с утренней зарядки спортсменов на большом кругу Центрального парка г. Тулы. В ней приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, председатель комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, член Совета Федерации ФС РФ от Тульской области Юлия Вепринцева, представители 65 региональных команд, участвующих в Спартакиаде.

Затем начались соревнования по легкоатлетическому кроссу. Спортсмены на время преодолели дистанцию в 1,5 км. В общении с журналистами председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский сообщил, что Спартакиада становится традиционной и сегодня состоится торжественная передача флага соревнований следующему региону – Пензенской области.

Всероссийская спартакиада пенсионеров задумывалась Минспортом РФ и Союзом пенсионеров России как мероприятие, популяризирующее ценности физической культуры и спорта среди пожилых людей, а на деле возрастные спортсмены-любители – браво подтягивающиеся, метко стреляющие, легко и быстро пробегающие стометровку – стали отличным примером для подражания и для молодых поколений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК