В областной библиотеке состоялся День информации ПФР

04 октября 2016 09:50

3 октября в Публичном центре правовой информации Тульской областной универсальной научной библиотеке состоялся День информации Пенсионного фонда.

В течение нескольких часов сотрудник  отдела по работе с обращениями граждан ОПФР по Тульской области Ольга Ржаницына консультировала посетителей библиотеки по «пенсионным вопросам».

Самыми актуальными для тульских пенсионеров  вопросами  оказались порядок индексации пенсий в 2017 году и единовременная компенсационная выплата.

«Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат в январе 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению», - рассказала  Ольга Ржаницына.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК