Отделение ПФР проводит встречи с работниками госучреждений

17 ноября 2016 16:34

В течении ноября 2016 года Заместитель Управляющего ОПФР по Тульской области Людмила Васильевна Маслова проводит серию лекций для государственных и муниципальных служащих о нововведениях российского пенсионного законодательства.

15 ноября состоялась встреча работниками Министерства здравоохранения Тульской области. Людмила Васильевна Маслова рассказала собравшимся о нормах Федерального Закона от 23 мая 2016 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан" .

«Согласно закону, начиная с 2017 года, пенсионный возраст чиновников будет увеличиваться ежегодно по полгода. К 2032 году он составит - у женщин 63 года, у мужчин - 65 лет.

Новые правила коснутся государственных гражданских и муниципальных служащих, а также лиц, которые занимают государственные должности РФ и субъектов Федерации, муниципальные должности на постоянной основе. Однако для тех, кому страховая пенсия уже назначена, пересмотра после вступления закона в силу не будет», - отметила в своем докладе  Людмила Васильевна.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК