Мошенничество с материнским капиталом наказывается законом!

14 февраля 2017 12:17

В одном из регионов России раскрыт новый вид мошенничества, связанный с обналичиванием материнского капитала. Полиция уже возбудила более 50 уголовных дел, в которых фигурируют фальшивые свидетельства о рождении детей.

«В судах уже начали рассматриваться иски об аннулировании фиктивных документов о появлении на свет 56 несуществующих новорожденных. Общая сумма ущерба, нанесенного  государству, превышает 10 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Все родители «липовых» детей утверждают, что организовали аферу не самостоятельно. Злоумышленники уговаривают женщин пойти на преступление, обещая им 30 процентов от маткапитала. Однако мамы уверяют, что их обманули и не передали обещанных денежных средств. Однако с точки зрения закона женщины уже приняли участие в мошенничестве, и теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Отделение ПФР по Тульской области призывает жителей региона проявлять бдительность в отношении «фирм», предлагающих обналичить средства материнского капитала. Обналичивание материнского капитала категорически запрещено законодательством! В случае участия владельцев сертификата в незаконных сделках, средства материнского капитала будут безвозвратно потеряны, а обладатель сертификата привлечён к уголовной ответственности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК