Специалистам Управления соцзащиты населения - об изменениях в пенсионном обеспечении

01 апреля 2017 11:32

30 марта в Туле состоялось совещание по актуальным вопросам деятельности ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области». В мероприятии приняла участие Заместитель Управляющего Отделением ПФР по Тульской области Людмила Васильевна Маслова. Она рассказала собравшимся о последних нововведениях в пенсионном законодательстве.

«1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 23 мая 2016 года № 143-ФЗ, согласно которому лицам, замещающим государственные (муниципальные) должности и должности государственной гражданской (муниципальной) службы, повышен возраст для назначения страховой пенсии по старости.

Так, в 2017 году указанным категориям граждан, страховая пенсия по старости назначается: мужчинам  по достижении возраста 60,5 лет; женщинам по достижении возраста 55,5 лет. В дальнейшем возраст выхода на пенсию  будет постепенно увеличиваться и составит для мужчин – 65 лет, для женщин- 63 года. Уточним, что оснований для повышения возраста не имеется, если гражданин, замещающий государственную должность (муниципальную должность, должность государственной гражданской и муниципальной службы), обращается за страховой пенсией по старости после освобождения от замещаемой должности (после сложения полномочий)», - отметила в своем выступлении Людмила Васильевна Маслова.

Так же Заместитель Управляющего рассказала о других изменениях в пенсионном обеспечении, обратив особое внимание на  индексацию с 1 апреля 2017 года пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальных, на 1,5% и индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров на 0,38%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК