Регистрация новорожденных малышей в Тульской области

21 апреля 2017 15:03

Как известно, в июле 2013 года был принят Федеральный закон № 242-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния»», обязывающий органы службы ЗАГС представлять сведения о государственной регистрации рождения в органы Пенсионного фонда. Начиная с момента вступления в силу этого Федерального закона, органы ПФР приступили к регистрации новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования.

В соответствии с Соглашением между Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области и Управлением по делам записи  актов гражданского состояния Тульской области (ЗАГС) с начала 2014 года  наши территориальные органы ПФР самостоятельно регистрируют новорожденных детей в системе обязательного пенсионного страхования на основании данных, предоставляемых ЗАГС.

Родителям новорожденных малышей не нужно бегать по инстанциям, стоять в очередях. Оформление СНИЛС для новорожденных происходит автоматически.

Через 10 дней, после получения в ЗАГСе свидетельства о рождении ребенка, родители могут обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства для получения страхового свидетельства (СНИЛС) ребенка. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.

Наличие страхового свидетельства вызвано необходимостью получения государственных, муниципальных, иных услуг и их оплату, в программах социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе, и детей.

Важным для родителей моментом в регистрации ребенка является выбор имени малыша. Большинство родителей очень ответственно подходят  к этому выбору, некоторые из них стараются дать своему малышу уникальное имя, кто-то наоборот, называет ребенка в честь родственников или полюбившихся героев.

В настоящее время в Государственной Думе рассматривается законопроект, запрещающий при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, знаки препинания, должности и титулы.  

Какие же имена давали своим детям жители Тульской области в 2016 году?

По данным ЗАГС, в тройку предпочтений имен для мальчиков в 2016 году вошли: Артем, Максим  и Иван. Самыми популярными именами для девочек стали:  Виктория, Мария и Анна.

Многие младенцы в 2016 году получили уникальные имена, которые не повторили другие родители. Это Апполон, Арнольд, Айк, Лена, Сирануш, Пелагия, Золушка, Устинья, Весна, Ваня, Сварог, Афина, Матфей, Ангел, Ялта, Есфирь, Дева, Ярославна и Димитрий.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК