По итогам работы с обращениями в I квартале 2017 года

01 июня 2017 12:26

В I квартале 2017 г. в ОПФР по Тульской области   поступило 804 обращения, в том числе 283 устных (на личном приеме, по телефону)  и 521 письменное обращение.  По сравнению с I  кварталом  2016 г. количество устных обращений уменьшилось   в 1,13, а  число письменных  обращений  увеличилось в 1,06 раза.

Руководством Отделения принято 9 посетителей, по телефону «горячей линии» дано 2053 консультации.

По сравнению с I кварталом 2016 г.  увеличилось в 6 раз количество обращений  о праве на «чернобыльские»  пенсии,  в 1,5 раза  об исчислении  пенсии (причем,  о правильности исчисления «чернобыльских» пенсий  увеличилось в 27 раз, а об увеличении пенсий в 22 раза), в 2,5 раза о порядке подсчета  и подтверждения стажа и заработка, в том числе в случае несохранности архивных документов, в 4  раза о включении в стаж нестраховых периодов, о льготном исчислении  северного  стажа в 5 раз,     о перерасчете, корректировке  и индексации страховых   пенсий в 2 раза  (причем об индексации иных видов пенсий в 3 раза),  о выплате пенсий в 1,2 раза и доставке пенсий в 2,5 раза,   в 2 раза о праве на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) и распоряжении средствами материнского (семейного) капитала (МСК), в 4 раза о правах и обязанностях страхователей и застрахованных лиц.

Уменьшилось число обращений в 2 раза о праве на  пенсию, в том числе в 3 раза  на досрочную пенсию и в 4 раза  на страховую пенсию по случаю потери кормильца, в 6 раз  о  праве на выплату за счет  средств пенсионных накоплений (СПН) и в 7 раз об их выплате, об исчислении  размера пенсий до 01.01.2015 в  3 раза,   о правильности исчисления стажа в 2,5 раза,   в 4 раза об отказе от получения набора социальных услуг (НСУ)  и  его возобновлении, о выплате федеральной социальной доплаты (ФСД)  в 4 раза,  в  1,4 раза по вопросам     о   пенсионном страховании  и инвестировании пенсионных накоплений  (при этом об уплате взносов индивидуальными предпринимателями в 2,5 раза,  о порядке получения и замены страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (ОПС) в 4 раза, о получении информации о состоянии индивидуального лицевого счета (ИЛС) в 3 раза).  

Все обращения внимательно рассмотрены,  и заявителям в установленные  законом сроки даны аргументированные разъяснения, в том числе 6 с выездом на место.

В ходе рассмотрения обращений заявителям оказывалось содействие в реализации их права на улучшение пенсионного обеспечения: переход на более выгодный вид пенсии, конвертация из специального стажа, снижение процента удержаний из пенсии в связи с тяжелым материальным положением, замена периода ухода за ребенком до 1,5 лет на «баллы», зачет в страховой стаж период ухода за 80-летним и  период проживания с мужем - военнослужащим в местах, где отсутствовала возможность трудоустройства, подтвержден факт нахождения на иждивении взрослого сына - инвалида с детства в целях установления повышения фиксированной выплаты   и т.д.  В результате   увеличение пенсии составило  от 115 руб. 79 коп.   до 2832 руб. 69 коп.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК