01 июня 2017 12:29

Как известно, текущий 2017 год в России объявлен годом экологии. В связи с этим, регулярными стали акции, направленные на улучшение экологического состояния нашего региона и страны с в целом.

В Отделении ПФР по Тульской области в начале  2017 года   стартовала экологическая акция «Сдай батарейку – спаси планету!».

Как всем известно, многочисленные отходы на сегодняшний день оказывают пагубное влияние на здоровье человека и на природу. К таким отходам, без сомнения, можно отнести батарейки и люминесцентные лампы.

Батарейки содержат в своем составе опасные химические элементы, которые защищены лишь тонким металлическим корпусом. В рабочем состоянии они безвредны, а вот батарейка в процессе разложения может нанести непоправимый вред, как здоровью, так и окружающей среде. Ни в коем случае нельзя хранить нерабочую батарейку в доме, так как все его жильцы подвергаются опасному воздействию ртути и других химических веществ. Также батарейки  нельзя выбрасывать в мусорный бак, ведь в таком случае они попадают на свалку и наносят вред окружающей среде. Утилизировать батарейки   нужно в специальные контейнеры для батареек или в пункты их приема.

То же самое можно сказать об энергосберегающих лампах. Отработанные люминесцентные и прочие ртутьсодержащие лампы содержат тяжелые металлы и отнесены к чрезвычайно опасным отходам.

Выбрасывать перегоревшие и поврежденные источники освещения вместе с другим бытовым мусором в мусоропровод или стандартные контейнеры категорически запрещено.

Поэтому в Отделении ПФР по Тульской области было организовано мероприятие по сбору и правильной утилизации  отработавших свой ресурс элементов питания.  Активисты «Союза молодежи»  Пенсионного фонда разместили стенды с информацией о вредном воздействии  опасных отходов на экологию нашего региона в холле Отделения и  установили контейнеры для сбора батареек и энергосберегающих  ламп, содержащих ртуть. Сотрудники Отделения собрали большое количество использованных батареек и ламп, которые впоследствии  были помещены в  специализированные экоконтейнеры, установленные в Туле.

Сбор батареек и лампочек продолжается.

Утилизация вредных отходов – это не разовая акция, а долгосрочное мероприятие, направленное на улучшение экологического состояния нашего региона.  В Туле и области уже многие предприятия и учебные заведения примкнули к этому экологическому движению. Каждый человек должен стараться внести посильный вклад в охрану окружающей среды на благо нынешнего и будущего поколений!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК