О создании межрайонного управления ПФР в г.Щекино

12 июля 2017 11:15

Государственное учреждение-Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области сообщает о проведении реорганизации территориальных органов ПФР в Щекинском, Плавском и Чернском районах Тульской области.

С 10 июля 2017 года прекращена деятельность ГУ-Управления ПФР в Плавском районе Тульской области и ГУ — Управления ПФР в Чернском районе Тульской области.

ГУ — Управление ПФР в г.Щекино и Щекинском районе Тульской области переименовано в ГУ — Управление ПФР в г. Щекино Тульской области (межрайонное). В состав межрайонного управления вошли клиентские службы, расположенные в г. Плавск и п.Чернь, обслуживающие жителей Плавского и Чернского районов соответственно.

Одной из основных задач органов Пенсионного фонда Российской Федерации является построение высокоэффективной, высокотехнологичной, мобильной и клиентоориентированной системы, направленной на создание благоприятных условий для реализации конституционных прав граждан на пенсионное и социальное обеспечение.

Реорганизация территориальных органов ПФР Тульской области проводится в целях оптимизации работы, повышения уровня обслуживания граждан в условиях совершенствования электронных технологий, повышения эффективности и качества работы путем усиления контроля за установлением и выплатой пенсий и иных социальных выплат, снижения трудозатрат и эффективного управления финансовыми ресурсами.

Реорганизация территориальных органов не отразится на уровне обслуживания граждан, проживающих в Чернском и Плавском районах Тульской области. Жителям данных района нет необходимости ездить в г. Щекино.

Клиентские службы Пенсионного фонда РФ, обеспечивающие ежедневное обслуживание населения по всем вопросам, относящимся к компетенции ПФР,  будут располагаться  по прежним адресам:

  • 301241, г. Щекино, ул. Советская, д.55.
  • 301470, г. Плавск, ул. Парковая, д.9.
  • 301090, п. Чернь, ул. К.Маркса, д.27.

При этом, жители Щекинского, Плаского и Чернского районов смогут обратиться на прием в любую из 3-х Клиентских служб: в г.Щекино, в г. Плавск и в п. Чернь

Кроме того, Межрайонное управление имеет передвижную (мобильную) клиентскую службу (специально оборудованное транспортное средство) для предоставления услуг по месту жительства гражданам, которые по состоянию здоровья и в силу возраста не могут лично обратиться в территориальный орган, жителям малых населенных пунктов  и отдаленных сел, обслуживающихся автобусами нерегулярно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК