По итогам работы с обращениями во II квартале 2017 года

26 июля 2017 09:57

Во II квартале 2017г. в ОПФР по Тульской области поступило 709 обращений, в том числе 243 устных (на личном приеме, по телефону) и 466 письменных обращений. По сравнению со II кварталом 2016г. количество устных и письменных обращений увеличилось в 1,14 раза.

Руководством Отделения принято 14 посетителей, по телефону «горячей линии» дано 2013 консультаций.

По сравнению со II кв. 2016г. увеличилось в 1,5 раза количество обращений об исчислении пенсии, в 2,7 раза о перерасчете, корректировке и индексации пенсий, в том числе в 2,6 раза об индексации страховых пенсий и в 4,6 иных видов пенсий, в 1,2 раза о выплате, доставке пенсии и удержаниях из нее, в 2 раза о праве на ЕДВ и средства М(С)К.

Уменьшилось число обращений о праве на пенсию в 2 раза, в том числе в 3 раза на досрочную пенсию, в 8 раз на социальную пенсию и в 5,5 раза на страховую пенсию по случаю потери кормильца, в 1,8 раза о правильности исчисления размера пенсии до 01.01.2015, в 1,4 раза об исчислении стажа и заработка, в 1,2 раза о предоставлении мер государственной социальной поддержки и социальных услуг, в том числе в 2 раза о праве на ФСД, в 1,4 раза по вопросам о пенсионном страховании и инвестировании пенсионных накоплений.

Все обращения внимательно рассмотрены, и заявителям в установленные законом сроки даны аргументированные разъяснения, в том числе 12 с выездом на место.

В ходе рассмотрения обращений заявителям оказывалось содействие в реализации их права на улучшение пенсионного обеспечения: переход с одного вида досрочной пенсии на другой при более выгодных стажевых требованиях и с госпенсии на страховую пенсию; запрос справок о более высоком заработке, в том числе из местности, приравненной к районам Крайнего Севера; перерасчет с учетом замена периода ухода за детьми до 1,5 лет и ухода за престарелым на «баллы»; зачет в стаж периодов работы по трудовым книжкам, оформленным с нарушением трудового законодательства, по результатам оценки всех представленных документов; зачет в стаж периодов работы после назначения пенсии до 01.01.2002; установление повышенного отношения зарплат с учетом северного районного коэффициента после суммирования специального стажа в текстильной промышленности и северного стажа; назначение компенсации по уходу внуку за престарелыми бабушкой и дедушкой и т.д. В результате увеличение пенсий составило от 102 руб. 55 коп. 4129 руб. 05 коп.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК