31 июля 2017 12:28

28 июля в правительстве Тульской области под руководством зампреда правительства Левиной М.В.  состоялось совещание представителей органов исполнительной власти Тульской области и Отделения ПФР по Тульской области по вопросу внедрения единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) на территории региона.

Напомним, что ЕГИССО является федеральной государственной информационной системой, создаваемой в целях обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также организаций, предоставляющих меры социальной защиты (поддержки), социальные услуги, социальные гарантии и выплаты, информацией о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых населению в Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

ЕГИССО позволит получить информацию о мерах социальной поддержки, предоставляемых конкретному человеку на любых уровнях — федеральном, региональном, муниципальном. Доступ к данным будет предоставлен всем государственным органам: Минфину РФ, Казначейству, Правительству РФ и т. д.

Граждане России по номеру СНИЛС смогут получать информацию обо всех полагающихся им мерах поддержки в режиме «одного окна», даже в том случае, если изменилось место жительства, место работы, социальный статус или категория льгот.

Управляющий ОПФР по Тульской области Николай Крайнев в своем докладе рассказал о проделанной работе по подготовке к внедрению единой государственной информационной системы социального обеспечения в Тульской области.

По итогам совещания выделены основные задачи на ближайшую перспективу, обеспечивающие внедрение системы ЕГИССО в нашем регионе:

- создание рабочей группы при Правительстве Тульской области;

- формирование актуального и полного списка поставщиков баз данных для осуществления контроля за полнотой представляемой информации для интеграции в ЕГИССО;

- проведение процедуры сопоставления региональных и муниципальных мер социальной защиты с Классификатором мер социальной защиты поставщиками  информации в ЕГИССО (органами власти региона);

- сверка СНИЛС в базах данных поставщиков с ПФР посредством системы межведомственного электронного документооборота.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК