Возраст - не помеха спортивным достижениям!

11 августа 2017 16:28

Сегодня в Туле на базе Центра тестирования ГТО состоялся муниципальный этап Спартакиады пенсионеров России -  спортивный праздник,  объединивший тульских пенсионеров, неравнодушных к спорту и здоровому образу жизни.

На торжественной церемонии  открытия Спартакиады с напутственным словом к участникам обратились координатор работы центров  ГТО Олег Жилкин, управляющий ОПФР по Тульской области Николай Крайнев,   председатель тульского регионального отделения Союза пенсионеров России Сергей Щепетев, представители комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, а также спортивные судьи, пожелав участникам победного настроя и  отличных результатов.

Спортсмены старшего поколения состязались в  пяти видах  спорта: легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, стрельбе из винтовки а также в шахматах.

 Победителями и призерами стали:

Настольный теннис

 

Женщины:

Буканова Галина – 1 место

Савенкова Елена – 2 место

 

Мужчины:

Нускольтер Яков  - 1 место

Лусенков Геннадий -2 место

Лютиков Валерьян – 3 место

 

 Кросс 1 км

Маркеева Любовь – 1 место

 

Кросс 1,5 км

Комов Валерий – 1 место

  

Стрельба

 

Мужчины:

 

Федоров  Виктор – 1 место

Моисейчев Юрий – 2 место

Ермаков Евгений -3 место

 

Женщины:

Батазова Тамара – 1 место

Болгова  Р. - 2 место

Капшукова Лариса -3 место

 

Плавание

 

Мужчины:

 

Лазарев Владимир – 1 место

Петров Геннадий – 2 место

Бриллиантов Евгений – 3 место

 

Женщины:

Антоненкова Ирина – 1 место

Мышкина Ольга – 2 место

Пальцева Нина - 3 место

 

Шахматы

 

Мужчины:

 

Щепетьев Борис  - 1  место

Кузнецов Альберт – 2 место

Деев Виктор  -3 место

 

Женщины:

Болгарина Татьяна – 1 место

 

Всем победителям предстоит сражение за новые достижения на следующем региональном этапе спартакиады, который состоится в Новомосковске. Там в бескомпромиссной борьбе определятся участники Всероссийской спартакиады,  им  предстоит защищать честь Тульской области Пензе.

Напомним, что в прошлом году именно Тула  приняла участников III Спартакиады пенсионеров России.

На старт соревнований в 2016 году вышли свыше 550 спортсменов-любителей старшего возраста из 65 российских регионов, а также Белоруссии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Германии и Кыргызстана. Представители старшего поколения – мужчины и женщины, средний возраст которых 60-69 лет соревновались в шести видах спорта, в том числе в беге, плавании и пулевой стрельбе, и показали своим ровесникам и молодежи отличный пример жизнелюбия, целеустремленности и спортивного настроя

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК