20 марта 2018 10:31

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тульской области подведены итоги переходной кампании за 2017 год, в ходе которой жители Тульской области реализовали свои права по выбору способа формирования накопительной пенсии.

Всего территориальными органами ПФР в городах и районах Тульской области было принято 1491 заявление, связанное с реализацией прав при формировании средств пенсионных накоплений, из них: 136 заявлений о выборе управляющей компании, 180 заявлений о переходе из ПФР в НПФ, 241 заявление о переходе из одного НПФ в другой НПФ, 910 заявлений о переходе из НПФ в ПФР, 6 заявлений об отказе от финансирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса и 18 уведомлений застрахованного лица о замене выбранного им страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

В кампанию 2017 года были приняты заявления как о досрочном переходе (1024 заявления), так и «пятилетнем» переходе (307 заявлений). Напомним, если переход из фонда в фонд осуществляется чаще одного раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода. Пенсионные накопления по заявлениям о досрочном переходе будут переданы в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании в соответствии с выбором граждан до 31 марта 2018 года. «Пятилетние» заявления в соответствии с действующим законодательством будут рассмотрены в 2022 году.

Также в 2017 году в УПФР в городе Туле поступило около 95 тысяч договоров об обязательном пенсионном страховании от следующих НПФ: АО «НПФ Сбербанка», АО «Национальный НПФ», АО МНПФ «Большой».

Граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования, вправе передавать эти средства организации - страховщику для инвестирования на финансовом рынке. Страховщиком может выступать Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд. Выбранный страховщик несет обязательства перед гражданином по назначению и выплате накопительной пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК