ОПФР по Тульской области признано лауреатом выставки «Тульское качество-2018»!

27 апреля 2018 12:11

В Туле завершила свою работу 20-я юбилейная ежегодная региональная выставка «Тульское качество», организованная Союзом «Тульская торгово-промышленная палата» и Региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской области при участии правительства Тульской области и администрации города Тулы.

В течение трех дней свои товары и услуги представляли более 50 ведущих производителей, предприятий и организаций региона.

Уже не первый год в мероприятии принимает участие ОПФР по Тульской области. На выставочной экспозиции Отделения было организовано консультирование посетителей и участников выставки по основным вопросам пенсионного и социального обеспечения. Специалисты рассказывали о правилах назначения и расчета пенсии, получения социальных выплат, основных направлениях использования средств материнского капитала. Особое внимание жителей области сотрудники ПФР обратили на возможность получения государственных услуг Пенсионного фонда в электронном виде.

«На официальном сайте  www.pfrf.ru  работает сервис «Личный кабинет гражданина», позволяющий обратиться в ПФР в режиме он-лайн. С его помощью можно подать заявления на назначение пенсии, ежемесячной денежной выплаты, выдачу сертификата на материнский капитал и расходованию его средств, получение СНИЛС и многие другие. Сервисом предусмотрена возможность заказа  различных справок, в том числе - о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина. Для того чтобы воспользоваться преимуществами получения услуг ПФР через Интернет, достаточно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. В тоже время, без регистрации в системе ЕСИА можно предварительно записаться на прием в клиентскую службу или направить обращение в Пенсионный фонд», - отметила заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан ОПФР по Тульской области Наталия Филиппова, отвечая на вопросы посетителей выставки.

На открытой уличной выставочной площади перед Городским концертным залом, где проходили основные мероприятия, горожан встречала мобильная клиентская служба ПФР – автомобиль, оборудованный специальной техникой и предназначенный для консультирования граждан с учетом информации, хранящейся в их персональных пенсионных делах.

На мероприятии были подведены итоги конкурса «Лучшие товары и услуги Тульской области», проводимого  в рамках федеральной программы «100 лучших товаров России». В течение нескольких дней члены экспертной комиссии оценивали представленную продукцию и услуги, чтобы определить победителей в восьми основных номинациях.  В последний день работы выставки состоялось торжественное награждение победителей конкурса и активных участников.

Лауреатом в номинации «Услуги для населения» экспертное жюри признало Отделение ПФР по Тульской области. Диплом и наградной кубок управляющему ОПФР по Тульской области Николаю Крайневу вручила заместитель председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК