О пенсионном обеспечения – для сотрудников Главного бюро медико-социальной экспертизы Тульской области

18 мая 2018 14:10

17 мая 2018 года Заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области приняла участие в рабочем совещании специалистов Главного бюро медико-социальной экспертизы Тульской области и его территориальных органов.

Людмила Васильевна рассказала о последних новшествах пенсионного обеспечения, в том числе о единовременной выплате участникам и инвалидам великой Отечественной войны.

«Начиная с 16 мая 2018 года, Отделение ПФР по Тульской области приступило к перечислению единовременных выплат в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.05.2018 № 195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Единовременная выплата составляет 10 000 рублей и будет производиться организацией, осуществляющей доставку пенсии пенсионеру. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР», - отметила Заместитель Управляющего ОПФР.

Особое внимание участников совещания она обратила на возможность получения государственных услуг ПФР в электронном виде с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет гражданина», размещенного на официальном интернет-сайте ПФР.

Кроме того, участникам мероприятия были переданы информационно-разъяснительные материалы Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК