О новом «пенсионном» законопроекте – на встрече с журналистами

04 июля 2018 15:33

3 июля 2018 года в Правительстве Тульской области состоялась встреча с журналистами региональных и районных средств массовой информации.

В мероприятии приняли участие министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Владимирович Филиппов, председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Вячеславовна Панова, Заместитель Управляющего ОПФР по Тульской области Людмила Васильевна Маслова.

Главной задачей мероприятия было разъяснение основных положений  внесенного в Государственную Думу законопроекта об увеличении периода трудоспособности граждан.

«Согласно предлагаемым нововведениям общеустановленный возраст выходы на пенсию будет закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года.

Нынешним неработающим пенсионерам законопроект гарантирует долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексацию размера пенсий существенно выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами», - отметила в своем выступлении Людмила Васильевна Маслова.

Андрей Владимирович Филиппов рассказал о ситуацию в Тульском регионе с точки зрения демографии и состояния трудовых ресурсов.

В завершение встречи журналисты задали ряд вопросов, касающихся темы мероприятия, и получили необходимые разъяснения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК