Итоги рассмотрения обращений граждан, поступивших через онлайн-приёмную в ОПФР по Тульской области за 2 квартал 2018 года

09 июля 2018 11:01

 Отделением ПФР по Тульской области проанализированы обращения жителей Тульской области, поступившие во 2 квартале 2018 года по информационным системам общего пользования через онлайн-приёмную сайта ПФР по с вопросами, относящимися к компетенции органов ПФР.

В ОПФР по Тульской области за 2 квартал 2018 года по информационным системам общего пользования поступило 274обращения (из них одно с Портала государственных услуг, 49% от общего количества письменных — всего за 2 квартал 559 обращений) по вопросам: о выплате пенсии, о порядке расчёта пенсий, об установлении компенсационной выплаты по уходу, о распоряжении средствами МСК, о правах и обязанностях страхователей, о получении и замене СНИЛС, о переходе из НПФ в ПФР, о регистрации в личном кабинете гражданина, о регистрации на сайте госуслуг, благодарности, о перерасчете пенсии с учетом замены периодов работы на периоды ухода за детьми, рассчитанные в пенсионных коэффициентах, о повышении пенсионного возраста.

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» все обращения зарегистрированы, рассмотрены и в установленные сроки заявителям представлены аргументированные ответы. Посетителям сайта ПФР разъяснения отправлены на их электронный адрес.

Заявителям, задающим вопросы, ответы на которые размещены на сайте,

в том числе по вопросам распоряжения средствами МСК; получении (замены) страхового свидетельства; выбора управляющей компании предложено более широко ознакомиться с этой информацией на сайте ПФР www.pfrf.ru,а желающие ознакомиться с состоянием своего ИЛС либо размером пенсии направлены к порталу госуслуг(www.gosuslugi.ru) и личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Кроме того, заявителям сообщается о возможности предварительной записи на прием и заказа документов через электронные сервисы сайта ПФР, а также подачи заявлений об оказании некоторых государственных услуг ПФР в электронном виде через личный кабинет гражданина.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК